Versión No. 5
Fecha de publicación: 02 de junio de 2015.

https://www.armstrong.com.mx/avisodeprivacidadarm/

 

AVISO DE PRIVACIDAD

Este Aviso describe la forma en que recabamos y usamos los datos personales que usted nos otorga, para los fines que se desglosan en el presente documento, así como qué tipo de datos son y qué opciones tiene para limitar el uso de los mismos. En ese sentido, también se describe el procedimiento para ejercer sus derechos ARCO (ACCEDER, RECTIFICAR Y CANCELAR SU INFORMACIÓN PERSONAL EN POSESIÓN DE TERCEROS, ASÍ COMO OPONERSE A SU USO), en cumplimiento a los principios de Licitud, Consentimiento, Información, Calidad, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad que la ley establece.

 

Identidad y domicilio del Responsable del tratamiento de los datos

Armstrong Intellectual Capital Solutions, S.A. de C.V. (en lo sucesivo "Armstrong", con domicilio en AVE. Diagonal Patriotismo # 1 Col. Hipódromo de la Condesa, C.P. 06170 México D.F. PISO 3

Armstrong reconoce como Titular de los datos personales a la persona física a quien refieren y pertenecen los datos personales que son objeto de tratamiento. Por tanto, es el dueño de los datos personales, aunque éstos estén en posesión de un tercero para su tratamiento. Por ejemplo, el titular de los datos personales contenidos en un expediente laboral, es el trabajador a quien refieren esos datos.

Armstrong como responsable del tratamiento decide sobre el tratamiento de los datos personales que usted nos proporciona, es decir, es la que establece las finalidades del tratamiento o el uso que se le dará a los datos personales, el tipo de datos que se requieren, a quién y para qué se comparten, cómo se obtienen, almacenan y suprimen los datos personales, y en qué casos se divulgarán, entre otros factores de decisión, para el desarrollo de su actividad.

 

Datos personales que recaba Armstrong al hacer uso de sus plataformas de evaluación, sitios y sistemas de comunicación.

Son los datos personales, ya sea de identificación y/o financieros y/o profesionales proporcionados por usted de manera directa o por cualquier medio de contacto y/o foro público de conexión en línea relacionados con las actividades, propósitos y objetivos de Armstrong.

Datos personales

(i)  Nombre completo

(ii) Estado civil

(iii) Teléfono fijo y/o celular

(iv) Correo electrónico

(v)  Dirección

(vi) Nivel de escolaridad

(vii) RFC y/o CURP

 

Otros datos recabados dentro de su registro en nuestras plataformas:

(i)     Fecha de nacimiento, Lugar de nacimiento, Seguridad Social, AFORE, No. de dependientes, Número de Hijo, Datos escolares, Experiencia Laboral, Expectativa Laboral, fotografías, Edad y Género.

 

Datos sensibles

(ii)  Información psicométrica, de conocimientos y habilidades.- Esta información es necesaria para los análisis que nuestras plataformas realizan, y los cuales son motivo de contratación por parte de nuestros clientes.

 
Finalidades para las que recabamos sus datos

(i)   acceder a los sitios y contenidos web de “Armstrong”

(ii)  conocer y/o utilizar los servicios que presta “Armstrong”

(iii) generar sus accesos para el ingreso y explotación de las plataformas que forman parte de la oferta de “Armstrong”

(iv) para los procesos y funcionalidades de las plataformas que ha desarrollado o comercializa “Armstrong”

(v)  identificación de áreas de mejora en competencias profesionales

(vi) evaluar la calidad del servicio que brindamos

(vii)  notificarle sobre nuevos servicios o productos de la oferta de “Armstrong”

(viii) comunicarle sobre cambios en los productos y/o servicios ya adquiridos

(ix) elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo

(x)  en los casos en que la información recabada tenga por objeto el alta como prospecto o cliente de “Armstrong”, los datos serán almacenados en sistemas CRM (SOFTWARE PARA LA ADMINISTRACIÓN DE LA RELACIÓN CON LOS CLIENTES) y bases de datos que tienen como fin, contar con datos que permitan el contacto y seguimiento de cuentas.

(xi) Para ser utilizados en nuestras redes sociales

(xii) para establecer alianzas comerciales.

(xiii) y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

 

Transferencias

Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a Armstrong. En ese sentido, su información puede ser compartida con compañías y/o personas que solicitan y contratan los servicios de Armstrong (“Clientes”) para el proceso de reclutamiento, evaluación, selección, colocación y/o vinculación de personas en un puesto laboral; o bien podemos transferir su información en caso de que cubra el perfil requerido para alguna vacante ofrecida por alguno de nuestros Clientes o bien para prestarle servicios a un Cliente. Por otro lado, Armstrong podrá transferir sus datos personales a empresas comerciales o de prestación de servicios con las que tenga convenio y con el fin de brindarle descuentos o promociones. Asimismo, Armstrong podrá transferir sus datos personales a cualquier prospecto, comprador potencial o adquirente de Armstrong  o de cuales quiera de sus activos.

“Armstrong”, para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos por la LFPDPPP (LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES)

 

Protección de la información personal por Armstrong

Sus datos personales serán almacenados y procesados en ordenadores protegidos y que se encuentran administrados por personal capacitado para ello.  

Una vez ingresados sus datos, haremos todo lo posible para salvaguardar su seguridad en nuestro sistema, tomando las medidas necesarias de resguardo de datos y todo lo que ello involucre.

Nuestras plataformas, cuentan con el servicio de candados de seguridad SSL (SECURE SOCKET LAYER) para aquellos subdominios o sitios donde nuestros contratantes nos lo soliciten o por defecto estén disponibles.

Le recomendamos no revelar sus accesos de nuestras plataformas a ninguna persona, en ninguna llamada telefónica o mensaje de correo no solicitados. En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto su información personal, con la cual tenga acceso a los servicios y contenidos de nuestros sitios. 

Las plataformas y servicios provistos por “Armstrong”, están enfocadas a personas con mayoría de edad, exceptuando los que tienen que ver con la marca OriéntaT®, en la cual los datos son tratados de manera especial, solicitando la información del menor de edad (menor de 18 años) y el correo electrónico del padre o tutor.

 

Cookies

“Armstrong” utiliza cookies en algunos sitios web y sus plataformas, las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en su equipo de cómputo, con el objeto de que el navegador utilizado por cada usuario recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar compartiéndola con el servidor.

Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación en nuestros sitios y herramientas de evaluación.

Los usuarios pueden intervenir en el uso de las cookies. La mayoría de los exploradores tienen una opción con la que se limita o restringe completamente el almacenamiento de cookies.

No obstante, se advierte que, sin las cookies, el aprovechamiento y la comodidad de uso de los sitios web y las plataformas se verán limitados.


Aceptación de los términos y Consentimiento

Se considera que el titular de los datos consiente tácitamente el tratamiento de los mismos con base en lo establecido en este aviso de privacidad, aceptando los términos del mismo al ingresar sus datos y validando su envío o guardado dentro de formularios de registro a las plataformas de evaluación, que son propiedad de Armstrong y a las cuales ingresa a través de los accesos proporcionados por "Armstrong"

En caso de que la información recabada sea suministrada por una tercera persona, se entiende que el otorgante de los datos cuenta con el consentimiento para hacer uso de los mismos.

En el caso específico de las plataformas y/o servicios provistos con la marca OriéntaT® se le notifica vía correo electrónico al padre o tutor sobre el tratamiento de los datos del menor, para que en caso el haga uso de sus Derechos ARCO sobre dicha información. Se considera para este caso específico, un consentimiento tácito de parte del padre o tutor al momento de no recibir en “Armstrong” una cancelación del registro del menor.

Quedan exceptuados de la presente, los supuestos en los que la legislación aplicable así lo permita.

 

Medio y procedimiento para ejercer Derechos ARCO y/o revocación de consentimiento para el tratamiento de datos personales

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceder, rectificar y cancelar su información personal en posesión de terceros, así como oponerse a su uso (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a la dirección datospersonales@armstrong.com.mx donde se le atenderá dentro del plazo establecido en la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS. PARTICULARES es su CAPÍTULO IV artículo 32.

Es importante informarle que usted o su representante legal tiene derecho a ejercer cualquiera de Derechos ARCO o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado, para ello hacemos de su conocimiento las siguientes opciones.

Para cualquier solicitud adicional es necesario que envíe un correo electrónico en los términos que marca la Ley en su Art. 29 al  Departamento de Protección de Datos Personales de la empresa Armstrong Intellectual Capital Solutions, S.A. de C.V. quien es el responsable del resguardo tecnológico de su información personal, dicho departamento está ubicado en AVE Diagonal Patriotismo # 1 Col. Hipódromo de la Condesa, Delegación Cuauhtémoc, México, Distrito Federal, Código Postal 06170. PISO 3, o bien, se comunique al teléfono (55) 52121020 o vía correo electrónico a datospersonales@armstrong.com.mx, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

Toda solicitud deberá estar acompañada con copia de alguna identificación oficial vigente.

 

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Departamento de Datos Personales de “Armstrong”, a la dirección datospersonales@Armstrong.com.mx. Deberá acreditarse su identidad mediante el envío de una copia de alguna identificación oficial vigente.

 

Medio para comunicar cambios al Aviso de Privacidad

“Armstrong” se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, “Armstrong” publicará dichas modificaciones en el sitio web www.armstrong.com.mx e indicará la fecha de última versión del aviso. Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.

 

Para cualquier duda en materia de privacidad de datos que le ataña a “Armstrong”, por favor envíe un correo electrónico a datospersonales@armstrong.com.mx y con gusto será atendida.

 

Si después de haber ejercido sus Derechos de Protección de Datos ante “Armstrong”, a través de los mecanismos descritos en este Aviso de Privacidad, y considera que su derecho de protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta u omisión por parte nuestra; o cuenta con evidencia alguna de que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, le invitamos a ponerse en contacto nuevamente con nosotros para agotar todos los procedimientos internos a efecto de satisfacer plenamente su solicitud.

 

De no ser el caso, usted podrá interponer la queja correspondiente ante el INAI (Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales). Para mayor información visite: www.ifai.org.mx